Грустная песня

Людмила Ланская
Вдаль убегает речной поворот.
Он и не знает - она его ждёт.
Грустно встречает закат и рассвет,
Да только не ведает - любит,иль нет.

Ей так хотелось любви неземной.
Падали листья осенью злой.
Только рябина гроздьями жгла,
И привечала, и берегла.

Белые ночи,черёмухи цвет.
Лунной дорожки в августе след.
Юности светлой проходит пора.
Берег родной и подруга река.

Будет рябина шептать под окном.
Ждать будет девушка ночью и днём.
Сколько встречать ещё белый рассвет,
Так и не зная - любит ,иль нет.

               19.07.14