***

Серджихутеп Бутха
Болван дрянной в моей главе
Вершит судилище, любуясь -
Как я - ничтожный муравей
С потоком жизни соревнуюсь.
Не жаль мне ускользнувших лет,
А лиц минувших - и подавно.
Горька надежда на обед
И что не сделаю, - бесславно.
Орех познанья твёрд, но всё ж
Стремится ввысь душа сухая.
Вонзит во аде дьявол нож
И смерть рассвирипеет злая.
Рубец мой кровью истечёт -
За дни греховны наказанье.
Ведь прав же суд, что мне отчёт
Назначит в гневном издыханье.