Первоклассник

Людмила Славнова
                Посвящается ученику средней школы г. Багратионовска
                Бычкову Жене.

        В школу один он идёт,малышок,
        Рост невелик, он совсем с ноготок.
        Весь он согнулся под тяжестью ранца,
        Но продолжает свой путь на урок.
        Раннее утро,все в школу спешат.
        Он,улыбаясь,глядит на ребят.
        Быстро торопится всех их догнать,
        Ранец мешает:его не поднять.
        Остановился,передохнул,снова поднялся
        И шумно вздохнул,и побежал он так быстро,бегом.
        Вдруг опоздает,что скажут о нём?
        Учатся все для того,чтобы знать.
        Мальчику хочется знать всё на "пять".
        Книжки,тетрадки-всё в ранец сложил,
        Дома малыш ничего не забыл.
        Знает мальчишка,что время пройдёт.
        И не беда,что так мал,подрастёт.
        Знанья получит и будет большой,
        В школу стремится  он с этой мечтой.