Пальцы

Мертсегер
Пальцы
 
 
О Ваши пальцы! Увы ,отвыкла…
Такие тонкие Ваши пальцы
К душе моей, прикоснувшись, сникли
Занять работой их! Вот вам пяльцы!
 
На них вы вышьете вензель странный
То мой платочек, то знак разлуки
Сплетенье трав и клыков Саванны.
Печать на чувстве.  Но ваши руки!
 
Нежнее перышка были с телом
Моим. Зачем вы Души касались?
И  Ваши пальцы, тонки и белы
Нащупать Свет в Вечной Тьме пытались
 


 
 
***