Заменит мне рай твоя звезда

Данте Де Анри
На скрипки песню для тебя,
Про лилию иль орхидею.
С играл бы тебе я любя,
Жаль, что играть я не умею.
Зато я смею обещать,
Тебе о песни рассказать.

Прекрасна ты, и так чиста,
Как лилии белый цветок.
Твоя душа - как чистота,
Высших миров бегущих ток.
Питает он вены мои,
И кровь хмелеет от любви.

Ты так страстна, что я сгораю,
От нежности твоей пьянею.
Хмелею было...пьянею знаю -
Что твои страсти ближе к раю.
А может дальше, но тогда,
Заменит мне рай твоя звезда.