Первый морозец

Татьяна Путина Куксова
Первый морозец на землю упал,
Цепко в объятия взял и сковал.
Иней блестит на зелёной траве,
Листья опавшие, как в серебре.

Солнце взойдёт и свершит чудеса -
Иней растопит и будет роса,
Жемчугом ярким,блестеть на траве,
Бисером мелким висеть на листе.

Воздух прохладу и свежесть дарит,
Жемчуг исчез-трава малахит.
Купол небесный лазурью горит,
Лист под ногами прохожих шуршит.

Хочется крикнуть-человек,не спеши!
Дарит природа красу для души,
Хоть на мгновенье, вокруг посмотри, 
Благость и радость возьми для души!