***

Артемия Таина-Пандора
все слова твои - ложь,
как же сам не поймешь...
все поступки твои - чушь,
как же ты так живешь?

да и ты сам - дурак сплошной,
как ты ночью спишь, чудной?
коль спокойно - очень рада,
коль не спится - за ложь тебе "награда"

я все тебе всегда прощала,
такое было. а сейчас, наверно, уже хватит
у продуктов истекает срок годности, знаю, а может и твой?
ты просрочен давно, но выкидывать нету желания...

а ведь я могу попросить тебя не тревожить меня.
но не прошу. ты заметил? да чего я как глупая?!..
ведь я ужасно люблю, когда ты ко мне пристаешь
а ты... почему ты не выносишь, когда мне хочется поговорить с тобою?

и во сне теперь вместо тебя только осень холодная
дождливая, с ветром, что шумит день и ночь без минуты покоя
а что тебе снится? твоя новая " милая и дорогая"?
не знаю, да и гадать не хочется

не грущу. часто вру. да и грубой, как недавно заметили, стала...
угадай, кто виновен?
не бокал шампанского, не бокал вина, не думай
это ты - дурак, что в жизни моей появился спонтанно

только-только забуду, но разве тебя не вспомнишь обратно?
я устала тебе писать и видеть в углу правом слово "ошибка"
может, как и друзья мои, тоже закурить "шипку"?

курение убивает, но я знаю причину смерти другую...

иногда, когда я тебя немножко ревную...
мне убить себя хочется / тьфу, глупая! чего еще придумаешь? /
флирт твой с другими мне кажется лезвием
и глаза мои режет...
и сердце...
а потом это лезвие острым ножом отправляется прямо в печень...

нельзя винить сигареты в том, что они тысячи губят
пусть так все говорят, а я вам скажу другое:
человека ничто сильнее не губит,
чем предательство самого близкого человека

111114