Господину Обаме

Елена Лисанова
                Хотелось обратиться бы к Обаме:
                «Сэр, от двойной морали не устали?
                СлабО что ли дружить – не угрожать?
                Ведь русские за мир, ядрёна мать.

                Я понимаю: нажимает Пентагон.
                Война же их конёк и горизонт.
                В карман – деньжата, и «друзья» в узде.
                Мечтаете, чтоб было так везде?

                Вам нА руку тот мировой пожар?
                Деритесь, мол... Нас не коснётся жар...
                Планета маленькая, господин Обама, –
                Всем хватит, не зовите после маму!

                Подумайте! Вы избраны народом
                Американским. Не мутите, мистер, воду!
                Не любите Россию – наплевать,
                Но русских всё ж придётся уважать.

                За нами справедливость. С нами Бог.
                И Президент наш не заглядывает в рот.
                Баста вести нечестную игру!
                Не в казино мы – жизни на кону».

                ноябрь 2015