Одинокая тень

Владимир Бараненков
Ночь, за окном кружит
Чёрно-белым снегом пурга.
Там, за дверью слепой души
Ты не видишь чужого тепла!

Взять лёд тёплою рукой
И согреть сокровенно дыханием...
Я здесь, для того только здесь,
В этом мире и рядом с тобой!

Встречный ветер
Хлестал по лицу меня дождём!
Каждый вечер
Я заходил в холодный дом!
Каждым утром
Я прочь уходил за новым днём!
Каждым утром
Прощался я с красивым сном...

Бросит тусклый блик свеча -
Ты совсем одинокая тень.
Только ночные стены разбив,
Я тебя вырву в солнечный день!

11.11.2005