Стрекозы

Ева Мэттис
Средь томной мрачной темноты
На меня вылетали стрекозы.
Как свет они были просты,
Как чистые детские слезы.

Они вылетали,ломая кусты
И падали вниз пластами.
В гниющие ложились листы,
Перекрывая воздух мостами.

И мне не сбежать-
Нечем дышать в темноте,
Ведь я не умею летать,
Как стрекоза в пустоте.