Утро поэта

Василий Мельников 3
Всё то, что знаю понаслышке,
Всё то, чему был сам свидетель,
Тяну из ям, темниц и петель,
С огнём играя в кошки-мышки,
Из букв выкладывая числа
На стыке времени и смысла.

Пространство сжато мной до точки.
И бесконечность меньше йоты
От наступления икоты
На звук в стеклянной оболочке,
Что смешан с запахами света
И приоткрытого буфета.

А губ шершавые карнизы
С утра облеплены словами.
Я ночь возился со стихами,
Вникая в тайну Моны Лизы
И содержимого сосуда
До спазм, до чувственного зуда.

30.11.2015