Лев и баран

Макс Именко
Однажды  Лев, проснувшись рано
Велел  к себе  позвать Барана,
Который, хоть приврать  любитель,
Был  лекарь, пекарь и строитель…
Из  кубка  Лев  отведав  крови,
Сказал  ему,  нахмурив  брови:

- Не может  зверь такого  чину
На камне  лежа греть бочину.
Мне, как царю, нужны палаты,
Где сытно есть и  пить из злата,
Чтоб  звери  в  поле  и  в  лесу
Дворца  хвалили  бы  красу.

- В  делах  строительных я мастер,
Сказал  Баран, достав  фломастер,
- Бригада  наша  как  семья:
Баран,  Козел,  Осёл, Свинья
Построим  быстро  без  проблем
Многоэтажный  шик  модерн.
Да хоть барокко,  ренессанс...
Сказал  Баран  и  взял  аванс.

С  утра  работа  закипела
Бригада  вся  взялась за дело.
И  чтоб не влез на стройку вор,
Объект  от  глаз закрыл  забор.
Охранником  поставлен  Заяц-
По жизни трус  и  тунеядец.

Не  знаю как там  суть  да  дело,
Но  время быстро  пролетело
Пошли  дожди,  прошла  жара,
Сдавать  объект  пришла  пора.
Работы  кончилась  рутина
И Льву открылась  вся картина:

Косые  стены, пол горбатый,
И  окна как  у старой  хаты,
Паркет  исчез, как  будто не был,
И через  крышу видно небо,
А  в тишине  скрипели  двери,
Как  будто  раненые  звери.

Лев  молча  сел  на  табуретку
И  под  язык  поклал  таблетку.
Уныло  посмотрел  вокруг,
Подумал  и  промолвил  вдруг:
- Я  по  труду  вам  дам  награду…
Лев  зарычал... и  съел  бригаду.

Мораль  найти  здесь очень просто.
Её  поймет  малыш  и  взрослый -
Чтоб  не  лечить  на  сердце рану,
Не  доверяй  свой  дом  Барану!