Не стреляйте в белых чаек

Владимир Апарин
По волнам, по волнам плывут живые цветы у борта,
Нынче здесь, а завтра там, вы не боялись ни бога, ни черта.
По волнам, по волнам раскаты залпа летят дымом белым,
Слава вам, память вам, молодым и безумно смелым.

Вой гудка душу рвет, на губах ощущаю вкус соли,
Вы ушли в свой поход, навсегда в это синее море,
Ваши души взлетают вверх, превращаются в белых чаек,
Они помнят о нас о всех, к берегам нашим прилетая.

Не стреляйте, прошу друзья, не стреляйте по белым птицам,
Может будем там ты и я среди них над водой кружиться,
На волнах, на волнах качает души холодное море,
Помня о матерях, помня каждое личное горе.