Послушница

Сергей Шелудько
Мне уже не быть хорошим отцом,
Смотря своей милой в лицо.
Прости меня за все Ева,
Моя мечта давно уж сгорела.
Растаяли желания, не сладки
Как горький шоколад,
Разорваны мечты в тетрадке
А на душе кромешный ад.
Такая вот послушница
Разбила сердце мне в итоге,
Не думал, что судьба разрушится,
Слежу за нею на пороге,
Но толку уж от этого и смысла
Нет, почти закончил, что просила,
Иду как есть по жизни,
Собрал в кулак всю волю, силы.
Прощай послушница, мы изменились,
Не приходи во снах теперь,
Недавно снова снились,
Открыта ко мне дверь,
Но я стараюсь прикрывать,
Сменить замок и заперт зверь,
Так страшно теперь спать.
Мне не оспорить выбор глупый,
Значит не важно было все,
Водила за нос, теперь ступор
Быть может время унесет.
Когда сорвешь ты поводок,
Возможно и придешь,
Но нужен ли преподанный урок?
Ты скоро для меня умрешь.
Останешься послушницей на веки
Для меня, я все простил
И все слова твои как реки
Текут, а у меня не хватит сил.

30/11/2015