Я как Фет могу

Кирилл Дятликов
Бывает, на закате дня
Мозги задумчиво звенят,
В глазах осколками огня
Мерцает призрачный закат.

А где-то ходят корабли,
А где-то реют вымпела.
Нет! Я втыкаю горбыли,
Верчусь как пошлая юла.

И вдруг увижу - лезет тень,
Бездарный день промчался проч.
Как жизнь - дурацки прожит день.
Как смерть неотвратима ночь!

Одна лишь радость - я как Фет
Могу три строчки настрочить,
Чтоб сам себя назвать: Поэт!
И облегчённо опочить.