Прошедший день

Расима Хусаинова
Прошедший день остался за порогом.
Еще один в шальной судьбе.
Незримой нитью, легким слогом
Ушел, не покорившись мне.
Бродяга – день исчезнет на страницах,
Пообещав всем  счастья опрометчиво…
Никогда ему не возвратиться.
Все в нашей жизни переменчиво.
Вот и мне сегодня померещилось,
Что чужую я играю роль.
На пути неведомая трещина
Принесет страдания и боль.
День ушел, закрыв свои владения.
Темной ночи сдав людей на милость.
Словно уберег нас от падения
Или от того, что не случилось.