***

Алексей Боровиков 72
Чаруешь ты неземным обоянием.
Ты холодна, словно море Дариево,
Сварожья ночь и Сивира сияние
Укажут путь к водам Ириевым.
Пусть Древний полоз в безумии мечется,
Дракон Великий в погоню пускается,
Умкнем ключи мы от бесконечности,
Ярило-солнце для нас поднимается.
Чертог Сварога заветный откроется,
Дары богам приготовим мы щедрые,
Перуну мы с тобою поклонимся,
Симаргла пищей в тиши отобедаем.
Заветы станем внимать вместе тщательно
И мудрость Пращуров, что пришла от Даждьбога.
Пусть Алатырь станет нам указателем,
Открыв судьбы неземную дорогу.