подросткам XXI века

Хельга Шлома
бесстрастные товарищи искусствоведы!
прекрасно знающие ценности, моральные устои,
способные в шедевр воссоздать простое,
и опознать на карте все Античные места планеты.

в свои пятнадцать, столького добившись,
так трепетно относитесь в словам поэтов,
любя при том не только лето,
вы мир приобрели, чревоугодия лишившись.

ах, как вы любите литературу,
на столько же, как и глядеть с мостов.
вдруг, разом, полюбили все китов,
способны стали разглядеть в душе
тончайшую натуру.

теперь вам по душе различная погода,
любуетесь на звёзды, те что вам известны, с мыса,
и видите в картинах скрытый смысл.

у окружающий вопрос возникнет: "почему?",
ответ един и точен - мода!

так вот,
когда вам надоест
изображать любовь к растениям и чтению книг,
и наслаждение изящностью "Милосской",
когда вернется мода к шуткам плоским -
- скажите мне, я с радостью запомню сей пророчный миг.



сентябрь 2014
16 лет