Есть ребусы люди, и заморочки

Елена Коваленко Макарцова
Есть ребусы люди, и заморочки,
Общение с такими - "тире,тире,точки"...
Я, азбуку Морзе, не знаю - увы,
Дружбу такую - в морские узлы !

Мне нравятся люди с сердцами открытыми,
Не забубёнными и не забитыми!
Искренность в дружбе - главный конёк!
Кто-то уловит мой тонкий намёк.

Юмор здоровый присутствовать должен,
Наш человеческий фактор так сложен:
- Что ты сказал? Да пошёл ты... Прощай!
- Не приглашу тебя больше на чай!

Сами себе создаём мы проблемы!
Я в рифме люблю актуальные темы!
Может быть кто-то, читая, прозреет,
В новом общении поднатореет!

Всё много проще! Будь сам дружелюбен!
Вкладывай сердце, дари комплименты.
Мы не укусим тебя не "залюбим"...
Есть и такие, смешные, моменты.

"Волк одиночка"? И очень уж скучный?
То это выбор лишь твой - будь свободен !
Ты,  для общения, слишком уж "тучный",
В военном билете есть штампик - НЕ ГОДЕН !

  Елена Коваленко.
   29. 11. 2015 год.