Синели высью небеса...

Елена Гвоздева
Синели высью небеса,
Темнели хвойные леса,
Прозрачен воздух был осенний,
Лишь ноту грусти в настроенье
Внесла опавшая листва,
Что золотым ковром легла,
Ручья усыпав берега...
И вот последние листочки
Кружились тихо, ставя точку
Красе, что взору дорога...

                октябрь 2015 г.