Мой светлый друг

Фуджииро
Мой светлый друг, дожили до зимы...
Прогнозам вопреки себя не исчерпали,
и даже жёстче с теми мы не стали,
кто предал нас. Но не предали мы
осенней тишины /награды из наград/,
пусть даже фразы делались колючей
и ветер гнал рукою властной тучи
и сердце холодело от утрат...

Мой светлый друг, для каждого из нас
давно привычны стали эти роли:
твои века от страсти и до боли,
мои минуты, слившиеся в час,
застывшие строкой черновика,
в которой шаг от счастья до печали.
Нам ничего с тобой не обещали.
И осень выпита. До крайнего глотка.