Поговори со мной у могилы

Анастасия Лукьянова 3
Если умру я, поговори со мной у могилы,
Посмотри на портрет, что когда-то казался чужим.
И у речки, запачканной грязью и чёрным илом
Ты вспомни,  каким же с тобою я был живым.

Почитай мне Есенина, ты ж помнишь его обожаю,
И пальчиком стукни по ограде немытой моей.
Если птицу увидишь-  ты знай, это я летаю,
Я слышу тебя, ты читай, ты читай нежней.

А потом посиди и послушай как воет ветер,
Освежает, колышит могилу моей души.
Пока помнишь меня - то я буду всё время светел,
Буду жив, хоть и тело моё словно камень в земле лежит.

У речки в лесу, запачканным грязью-илом,
Ты увидишь портрет, что когда-то казался чужим.
Если будет время - приходи ко мне на могилу,
Ведь с тобою всегда я был самым, самым живым.