мысли в стихах. О церкви

Критик Правдивый
С  рождения вплоть до самой  смерти
нам внушают,что души будут отпеты походами в церковь.
Встретить бы  этого инициатора в мире ином,
который придумал идею преступления всех веков;

Грея душу верою,ты обретаешь свободу,
но различай грань между фанатизмом в угоду,
и тем,кто свои убеждения питает,
потешаясь над судьбами,пока кто-то страдает

Нет ничего хуже,чем наивно полагать,
что одна вера спасет и заставит боль умолкать!
Начиная молитвы читать,
место того,чтобы пойти и делом жизни воздать!