Гнетут меня земные расстоянья...

Василий Устюжанин
                ***
             
      Гнетут меня земные расстоянья…
      О, Боже, как всё долго,далеко…
      И рой галактик на границе с тьмою
      И даже рядом зазвонивший телефон…

      Мучительно мне время безвременья…
      Вселенная- то есть, а то – ничто…
      И смысл всего- то есть, то пропадает…
      А я- то здесь… явился для чего?

      Но божеское есть в моём сознанье:
      Чудесное свершается за миг!
      Противна только несуразность мира…
      Противно только: с этим надо жить!

      2015, ноябрь.

                ***