У металла есть голос...

Евгений Луцко
У металла есть голос.
Дайте металлу петь.
Колокольная медь провожала седое время
Обещанием помнить, но все повторится впредь,
Если колокол долго дремлет.

У металла есть память:
Строй полосатых лент,
Привезенных из лет власти огня и боли,
Где пастух и поэт оставляли похожий след –
В полный рост на ромашковом поле.

У металла есть слово.
Древний язык свинца
Прозвучит от лица разбуженного былого,
И в солёно-багровых лужах пойдут мерцать
Сапоги да подковы.

У металла есть голос — дайте металлу петь.