Ритмы

Светлана Кондрашева
Ритмы природы бушуют во мне,
я не фанат электронного транса.
Точку опоры, ища для баланса,
мне не пристало таиться на дне.
Надо собраться в огромный кулак,
освободить для событий масштабы.
Тени сомнений ползут, словно крабы,
лучше б неслись они сворой собак!

Знаю, поможет отчаянный крик.
Выпрыгнет злость - ядовитая жаба,
трубка для всплытия будет разжата,
встанет на прежнее место кадык.
Голову высуну, вверх посмотрю…
боже, как шумно гудит мегаполис
вовсе не круглый, а прямоуголен.
Мир реверансом припал к дикарю.

С этим, пожалуй, и я не смирюсь.
Нет, не такой мне хотелось юдоли.
Тихо оставлю флешмобов гастроли.
Возраст солидный, уже не боюсь.
Лягу на дно, отлежусь до поры.
уши закрою, глаза, чтоб не видно.
В гору сначала, а после с горы-
значит у жизни такая Планида.