Она смотрела в пустоту

Дарья Манченко
Она смотрела в пустоту,
А сердце медленно пустело.
Она сознательно хотела
В обычном видеть красоту.

Ложь - презирает, правду - ценит,
Ведь в её жизни истин мало...
Душа её любви искала.
Кто предал раз - тому не верит.

Она несчастна, но чиста
В своих намереньях; однажды
Испытав боль, боится дважды,
И её страха суть ясна.

Пытаясь лучше быть, чем есть,
Она теряла жизни суть;
Его откажется вернуть,
Ведь ей в сто крат важнее честь.

Она смотрела в пустоту,
Надежду на любовь теряла...
Она давно уже узнала,
Что не увидит красоту.