Кокосовы истории. Глава 37. Крутая лестница

Сергей Стихийный
 Тащить пришлось друг-друга и себя самих по-отдельности.
Через метров пятьдесят стало холодно. Я начал приходить в себя. В моём сознании
заработала логика и я начал обрабатывать происходящее:
1. Мы шли не в ту сторону.
2. Мы забыли свои куртки и шапки в баре.
3. Мы должны были вернуться за ними.

Кокос сел на снег и стал его есть.

 - Сушняк! Официант! Пива!
Крикнул Кокос прохожему.
Прохожий ускорил шаг, превращая его в бег.

Кокос крикнул:
 - Бегом!
И упал, воткнувшись головой в сугроб.

 - Кокос! Жди меня и я вернусь!
Сказал я и пошел обратно в бар.
Крутые ступеньки бара были менее дружелюбны в этот раз.
Оступившись я полетел кувырком вниз. В это время дверь открылась и я вкатился, роняя пьяную компанию на пол.
Пинки ногами по своему пьяному корпусу я почти не чувствовал.  Но когда мне зарядили пару раз по голове, я очень сильно рассердился...
 Картинка поменялась: пол отдалился от моего лица, мелькание лиц сменяли мои кулаки. Я расчищал перед собой дорогу к гардеробу. Возможно молодежь, которая принялась меня пинать и колотить, посчитала меня легкой добычей... Они ошиблись.
А когда я увидел рядом Кокоса, который вытянув свои губы выкидывал энергично свои кулаки , силы и отваги только добавилось, в моем не трезвом на тот момент сознании.

Драка в баре отрезвила меня и Кокоса.
На полу валялось пять человек, они стонали, и каждый держался за то место, которое болело у него...
 Я подошел к гардеробной.
- Вот вам два номерка!

Испуганная гардеробщица быстро выдала нашу одежду.

- Да, и ещё! Вызовите скорую, может она и понадобится мальчикам.

Мы вышли с Кокосом и быстро скрылись за углом дома...



          http://www.stihi.ru/2015/11/30/11213