А сейчас под ногами - лед...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *               

                Я не стал ни лучше и не хуже.
                Под ногами – тот же прах земной…
                Георгий  Иванов

А сейчас под ногами – лед
Или грязно-талое крошево.
Жаль весны, но за годом год
Ничего в ней вообще хорошего.

Резкий март – солнцепек, сквозняк.
Шум вокруг, а покоя хочется.
Тьма людей, но на всех путях –
Отчужденное одиночество.

Все низины в глухой тени,
Виснут сучья сухие, пыльные.
Распадаются напрочь дни
Суматошные и бессильные.

Грубо выщерблен серый наст,
Обвалился везде проломами.
Раздражающий мир не даст
Ощущенья родного дома мне.

Бестолковая толчея,
Утомление, отупение. 
А итогом судьбы – ничья,
Равнозначная поражению.

24 марта 2009