Балет

Сергей Белов-Бицкий
По-турецки "девушки" будет - пара "Зит*",
Вот одна танцует - чем нас поразит?
Ловкое движенье - это "Па"**разит
В сердце - как в мишень, где
Рвётся в пар азид...***
(Если ты мужчина, а не па-ра-зит).




* Зита – мусульманское имя турецкого происхождения. Женское имя Зита означает: девушка. Есть еще один вариант происхождения данного имени – имя произошло от итальянского имени Зителла и означает назамужняя девушка.

** Па - нескл., ср. В танце: отдельное движение, танцевальный шаг. Медленное Па...

***Азиды - содержат одну или несколько групп - N3. Неорганические азиды - соли азотистоводородной кислоты HN3; большинство из них, напр., свинца азид, взрывается при легком ударе. Взрывчатое вещество, применяется (вместо гремучей ртути) в артиллерийских снарядах.