Мисс Вселенная

Елена Михайловна Егорова
Все в душе, что есть сокровенное,-
Это доблесть, честь - мисс Вселенная!
Тот цветущий шар, небо звездное,
Воен всех кошмар,- время грозное…

И от взрыва- век,- знать рождения,-
Миллиардных лет наваждения,
Страхов черных дыр, где огромные
С искр пульсаров выр,- стрелы ровные…

У пространства даль безграничную
Светлости реаль - идентичную,
Там планет каскад, с вихрем сложная
Вся земля, как сад,- жизнь тревожная…

С полнотой всей мысль та нетленная,
Взглядом манит ввысь – мисс Вселенная
Красотой светил необычною,
Теплотой всех сил энергичною!

Все стихи рекой незабвенною
Я пишу с тобой, мисс Вселенная,-
Сердцем племени - бесконечного
С чувством времени - счастья вечного!

Не поверить в тень угасания,-
Ты светла, как день процветания!
Взрыву вновь,- лишь нет,-всплеска сильного,-
В блесках всех планет – мощь обильного!

Оды все тебе - неизменные,
А дары в судьбе - воды пенные,
Легкость облаков вся без тучности
И ковер цветов,- земле сущности!

Чистоту идей откровенности
Жжет прицел огней в муках тленности,
Где улыбка вслед даже странному
Сердца ритм и свет лишь желанному…

По явлениям – переменная,
По падениям,- звезд – мгновенная…
Что ж судьба не так осторожная,
В ней познать рок - знак, - невозможное…

Прочь ведет боль, страх, время бренное,
Царствуя в веках, мисс Вселенная!
Каждый год, как штрих вдохновения
Цветом полнит миг жизнь весенняя!!!
25.11.2015г.