Волны света

Ревазова Надежда
Точка сборки ушла,
расплылась, как туман, ассамблея,
послевкусие там,
где припаянный клеем сосуд,
ни хвала, ни хула
удержать при себе не сумеют,
а бежать по пятам -
это, знаете, внутренний труд,
повторенье шагов
обезьянке не даст наполненья
содержимым души:
должен прежде быть верный расчёт,
не испечь пирогов
для гостей в нечестивом волненьи,
оглядись, не спеши,
и решение сердца придёт,
в точку двинется дух,
обустроит душе ассамблею,
насыщая вполне
гармоничной развёрткою сил,
воедино из двух
приводя, озарённо белея
в бесконечной волне,
свет поветрия все погасил.