Зимний день в Москве

Виталий Алтухов
Чудо! Вечное чудо явилось!
С неба, шурша, пролилась белизна
В новое платье земля облачилась,
Словно невеста, – предчувствий полна.
Стали загадочны мглистые дали
Серые будни украсил снежок
Зимняя сказка врачует печали
Шепчет: «Не бойся, будь счастлив, дружок!»
И посветлели суровые лица
Приободрился заметно народ
Знаем, но всё же не верим в столице,
Что Новый год без Эльдара грядёт.


 30 ноября 2015 г.