Осень упорхнула

Марина Крот
Осень упорхнула,
Листья облетели.
 Зима заглянула,
Снега прилетели.

Первые морозы,
Землю посетили.
Стройные берёзы,
Они посеребрили.

Осень упорхнула,
Нельзя её вернуть.
Душу всколыхнула,
Непонятная грусть.

Немного осталось,
вновь зима придёт.
Ещё вчера казалось,
Что бархат не умрёт.

Тихо мир кружился
В нежном сентябре.
Сегодня  очутился,
В снежном декабре.
 
Осень упорхнула,
Её не возвратить.
Зима заглянула,
Радость дарить