Другу

Марина Войцкая
Листья на березе , как янтарики
Вечно моросящие дожди ..
В переулке маленьком,
Где всегда встречались мы,
Ты меня , пожалуйста , не жди ..
И в квартирах городской окраины ,
Где на кухнях сушится белье -
Все покрыто тайнами ,
Давними , туманными,
Я забыла отчество твое ...
Нас судьба - злодейка и кудесница -
Развела по разным берегам ,
И при свете месяца
Нам с тобой не встретиться ,
Больше не узнать друг друга нам