Ну ответь мне душа

Виктория Кушнарева
Что ж ты скорбь тяжёлой поклажей
Так нависла на плечи мои?
Что ж вы мысли с силою вражьей?
Меня тянете в омут тоски.

В груди плещется снова смятенье,
Нетерпение бьётся волной.
Лишь на время церковное пенье
Мне дарует блаженный покой.

Как унять в своём сердце тревогу:
В мир иной с чем однажды  приду...
Ну ответь мне душа как без Бога
Устоять в этом мире смогу?