И кто тебе Париж

Ирина Сергеевна Светличная
И кто тебе "Париж",
И что твой "Петербург"?
Или какой твой будет --
 "лучший город"?
Скажи, как "хоронить себя"?
Когда весь мир кричит:
"Жива будь и здорова!"

Ты клятвы не даёшь
И по проспектам дождь,
Прорежет весь асфальт
До самой твёрдой глины.
И вспомнится тогда,
Что и Земля кругла,
И что идёт война,
А мы стоим одни
В том поле смерти
 и войны... и стынем...


Нет войне!