Любимой

Ломакин Александр
Отпусти!
Не держи в себе грусть...
Ведь когда-то наступит вечер,
Когда ты расскажешь о чем-нибудь
Нашим с тобою детям.

Я знаю, ты хочешь уснуть.
И дни все разлуки
 сном беспробудным
убить.
Я знаю, жить так-
Тяжело.
Но ведь хуже- не жить.

Ты устаешь. И капает время
С часов
Минут тонкими струями.
А я вижу во сне поля,
Где кони бегут, попрощавшись со сбруями...

Мне снится свобода,
Где ты есть и я.
А все остальное- утрачено
За невостребованностью.
Но я просыпаюсь
И ревную тебя,
Ко времени алочной ревностью.

Мне жить здесь одному-
Не лучше, чем тебе- там,
В городском дыму.
Там ты одной ногой, доверив судьбе,
Ступаешь по мостовой.
А другой, босой,
Смотришь назад,
Соглашаясь,  что снега ад
Терзает стопу замерзшей водой.

Говорят, что дороги ведут к небесам-
Это по Фрейду.
А если по нам-
Домой.