К друзьям

Елена Смекалова
Я руками закрыла глаза,
На ладонь мне упала слеза;
Я ее разотру по лицу,
Чтоб не видеть ее подлецу.
Ком в груди проглотила с трудом,
Чтобы выплакать горе потом...
Так теряла его я тогда,
Чтоб не встретить уже никогда.

На душе было пусто, уныло:
Не друзья, я бы "волком завыла".
Мне они помогли "оклейматься",
Чтобы я смогла улыбаться.
Но рубеж через этот пройдя,
Вновь теряю частицу себя...
Повернуть бы мне время вспять,
Чтоб друзей мне сейчас не терять.

Вновь закрыла руками глаза -
По щеке побежала слеза.
Но я снова ее разотру.
А всплакну перед сном, поутру.
Улыбаться стараюсь им чаще,
Но от этого что-то не слаще.
От судьбы я учусь понимать:
"Чему быть - того не миновать."