И пульс все реже сердца моего

Михаил Шурганов
Смотрю на море мутными очами,
От слез ослепших уже много лет,
Ужель Судьба так сверстана Богами,
Что без вины дороги к Счастью нет.

Зачем Судьба предписана такая
Влюбленным в Жизнь и с доброю Душой,
Ведь это те, кто лишь достоин Рая
И их не надо сталкивать с бедой.

Была простой счастливою девчонкой,
Любила я простого моряка,
Ждала его с веселой песней звонкой,
Порхала легче любого мотылька.

Но Море часто жертвы собирает,
Ему не нужен повод для того,
Ну, а Любовь от этого страдает,
Кто не дождется друга своего.

И утешенья не найти для Сердца,
Угасла Жизнь, нет смысла для него,
А к Счастью мне навек закрыта дверца
И пульс все реже Сердца моего.