Сиреневые улочки

Сергей Томаров
Переулками, вросшими в память,
Я гуляю под запах сирени;
В этом воздухе хочется плавать,
Ублажаясь отсутствием тени.

Сочный лист под сиреневой маской,
Только изредка видно заборы;
Наслаждаюсь чарующей краской,
Забывая про шум и заторы.

Пусть не длинные, узкие где-то,
Без асфальта - мощеные глиной;
Но в них много душевного света
И минута становится длинной.