***

Кубик Рубик
1
еще один типичный случай
в мою коллекцию врача!
они как перистые тучи
плывут вниз громы не меча
2
поют в колонне своей дальней
восстании о Спартака
и чем древней и эпохалъней
тем ярче блещет их строка
3
их фокус это перспектива
и в грандиозности обман
ведь авторы такого чтива
весьма похожи на туман
4
они видают в стратосфере
но мы не таковы с тобой
мой критик! и в публичной сфере
мы жаждем славы не пустой
5
наполненной научным смыслом
мы открыватели небес
откроем все без задней мысли
плывите ж в первозданный лес
6
все облака и тучи мира
мы здесь и выставлен штатив
мы ждем и алчем фото пира
терпенье в сердце приютив
7
мы жаждем вспышек озаренъя
и гнева бешенной грозы
и обложных дождей сомненъя
их покаяния слезы
8
и сардонического смеха
зари сгорающей вдали
небесного поэтов цеха
пусть проплывают корабли
9
а мы земные словно люди
на кнопку лишь должны нажать
когда вдруг состоянъе будет
и ждать и ждать и ждать и ждать...
10
пока мы ждем мой милый критик
есть смысл нам взяться за перо
и описать без ложной прыти
тех дальних облаков нутро
11
зачем плывут? куда? откуда?
что движет эти облака?
и что за странная причуда
любить повстанцев Спартака?
12
патриотизм? вполне возможен...
но вероятнее не он
Спартак не вынул бы из ножен
свой меч когда б не был влюблен
13
в ту благородную графиню
или как звали их еще
в том риме впрочем сердце стынет!
они там любят это все!
14
там в облаках любовъ укрыласъ!
не жалостъ или же печалъ
она там рвет и мечет
*****************
тут ведутся работы