Депрессивный ноябрь

Наталья Данилова-Юг
Еще только конец ноября.
Ветер. Холодно. Сыро. Тьма.
Впереди еще вся зима.
Да и осень прожита зря...

Вновь под Новый год суета,
Разговоры, веселые лица,
Разукрашенная столица,
А потом серый снег, маета…

Дни похожи, как близнецы.
Не везет ни в чем, и нисколько.
Нервотрепка одна – и только.
И мужчины все – подлецы.

Пусть же время летит вперед:
С каждым днем все ближе весна!
Пробуждаются души от сна.
Тает в жизни и в городе лед.

Мы весною все без ума,
Легкомысленны, несерьезны.
Нами правят желанья и грезы,
Ярких чувств будоражит дурман.

Но, как в ветреный день от причала
Убегающая волна,
Пролетит и любовь, и весна,
И опять все пойдет сначала…