Виртуальные пленники

Бессонный Ангел
   Нетофил, игроман, сетеед...
   Ох, как любят они Интернет!
   И не надо ни есть, ни пить -
   Только в мире нета царить.

   День прошёл - хорошо. И два
   Дня прошло - не болит голова,
   Что есть дел ещё много других -
   Игроману уже не до них:

   Поглотил его злой Интернет.
   Где теперь, на какой из планет
   Человек, что зависим, живёт?
   Он нормально не ест и не пьёт,

   Он нормально не спит давно.
   Жизнь проходит, как в злом кино -
   Не до родичей, ни до кого:
   " Ах, оставьте меня одного!" -

   Он взлохмачен, упрям как бык,
   Зол как вепрь - к Интернету привык,
   И теперь нет родней его...
   Человек превратился в кого?


   Словно робот бездушный, сидит -
   Он духовный уже инвалид.
   И таких на всём свете не счесть.
   Интернету хвала и честь?

   В виртуальные сети попав,
   Человек, если слаб, пропал...
                2015 г.