Я ни на что и не надеюсь...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Я ни на что и не надеюсь,
Давно махнул на всё рукой:
Ну, дымкой облачной развеюсь,
Ну, поглощусь плывущей мглой.

Подумаешь, и что такого?
Не я один свой прожил век
Обидно, грустно, бестолково,
Как, впрочем, всякий человек.

Всё это пошло и не ново,
Но нету ничего другого –
И не предвидится вовек.

15 августа 2001