А у нас сегодня снежно...

Сергий Чигарев
А у нас весь день сегодня снежно.
В шапках белых ели и дома.
Те же люди и проблемы - те же.
В целом как всегда - пришла зима.

Может через пару дней растает,
в кашу превращаясь, белизна.
А в далёкой Франции читает
книгу жизни женщина одна.

Дождик нудный моросящий
Или солнце за окном?
Ей зимы бы настоящей,
чтоб в снегу по окна дом.

Ей бы русского раздолья,
запах ели в Новый Год!
Но печалиться не стоит -
Пусть вино в бокал течёт.

У неё сегодня праздник,
веский повод для вина.
И никто уже не скажет,
что Россия не нужна.

Там тепло, где есть безбрежный
мир любви и доброты.
А у нас сегодня снежно
от Москвы и до Читы!