В воздухе такая ясность

Сергей Носов 8
В  воздухе  такая  ясность
что  так  и  кажется:
земля  видна  насквозь
и  на  обратной  стороне  -
цветы  деревья  солнце
что  ласково  уже  глядится  в пруд
и  разгоняет сон
как  паутину  -  ветер
когда  он  дует
и  вокруг  -  теплынь
и  рядом  сад
как  сказка  о  прекрасном
легко и  хорошо
и  не пойму
зачем  мечты  ушли
зачем  слова  погасли.