Как шар хрустальный я любовь несла

Гуртовенко
Как шар хрустальный я любовь несла
Боялась оступится день за днем
Но из за страха разглядеть я не смогла
Шар не хрустальным был а мыльным пузырем.

В моих ладонях даже пены не осталось
Все растворилось и ушло как в дым.
Обиды пиявка к сердцу присосалась
Мой век давно уже становится седым.

Клин журавлиный не вернется с пол пути
В реке вода не станет,быстро потечет
Быть может шар хрустальный на моем пути
Играет с солнцем и ладони мои ждет...

Пусть не хрустальный, из стекла простого
Не разобью и не устану бережно нести
Вокруг летают пузыри из мыла дорогого
Так трудно среди них стекло найти...
30.08.15г.Людмила Гуртовенко.