Просто Где смысл времён переплетен Не сменяю

Вадим Вохнин
      Не сменяю

Я не сменяю жизни миг:
Свободу неба, плен дождя..,
На бронзу, мрамор и гранит
Поэта, маршала, вождя.

Волны объятья, взгляд звезды,
Снежинки нежность, ветра злость
Дороже памяти узды,
Дороже поклоненья слёз.

Тепло пожатья крепких рук,
Немая влага милых губ -
Всё, что Сейчас, всё, что лишь Вдруг,
Дороже восхваленья труб.

Планеты-матери плоды...
А там - война, а там - призыв?
Земные райские труды
А там - гордыни адской взрыв?

Как короток путь в никуда,
Как прочерк искры в небесах -
Мы все мгновенны: Я, звезда..,
У жизни-смерти на весах.