Чтоб не думать головой

Александр Сгадов
"Депутаты Верховной рады Украины Юлий Мамчур и Алексей Гончаренко провели акцию у посольства Турции в Киеве в честь пилота, сбившего российский бомбардировщик Су-24, сообщает телеканал "112 Украина""...
https://www.youtube.com/watch?v=J-jr0dRXsZA

На войне довольно просто
Разглядеть где друг, где враг.
Смерть выводит на помосты
Под симфонию атак
И под грохот канонады,
С трёхлинейкой в полный рост.
И посмертные награды
Под салюты на погост.
Но предательство - лютее.
Это вам не в драках в дых.
Кто историей мудрее,
Об Иуде помнит стих.
Он предал за деньги - Бога,
Утешаясь серебром.
Привела к петле дорога,
Как положено, потом.

Рукоплещёт нынче Рада
Вероломству Анкары…
Как безумцы, смерти рады
«Майданутые» вихры.
И не важно: русский парень
Защищал собой Христа,
С боевым собратом в паре,
Не жалея живота.
Ненавижу войны в купе
И уменье убивать.
Но Иуды  стаей, в группе
Видят в смерти - благодать.
И уже с ИГИЛ бок обок,
Не с Христом, а Сатаной.
Сколько ж нужно с салом стопок,
Чтоб не думать головой?..